سلام عيكم و رحمة الله تعالى و بركاته..
فانا اتصفح بعض المواضيع لقيت لكم طريقة تحضير الكوسة بالكفتة و قلت اني اشاركها معاكم ان شاء الله تعجبكم
-6 حبة كبيرة كوسة
-500 جرام كفتة
-0.25 كوب معجون طماطم
-2 كوب مرق
-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
-1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية، أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
2- اغسلي الكوسى، باستعمال سكين تخلصي من الجزء العلوي والسفلي لحبات الكوسى.
3- قطعي حبات الكوسى بالعرض إلى قطع مقاس 4 سنتيمتر.
4- باستعمال ملعقة صغيرة فرغي قطع الكوسى قليلا، واحتفظي بلبها.
5- ضعي لب الكوسى في طبق الفرن على شكل طبقة.
6- رصي قطع الكوسى في الطبق بحيث يكون الجزء المفرغ إلى أعلى.
7- شكلي الكفتة إلى كرات بحجم الجزء المفرغ بقطع الكوسى.
8- ضعي الكفتة في قطع الكوسى.
9- في طبق عميق ضعي المرق، عصير الليمون، الفلفل الأسود، الملح، البهار وزيت الزيتون.
10- باستعمال ملعقة قلبي المكونات لتختلط جيدا، وزعيها في الطبق.
11- ادخلي الطبق إلى الفرن لمدة ساعة إلى أن تنضج الكفتة.
12- اخرجي الطبق من الفرن، وزعي الصنوبر وقدميه.