آيس كريم باسكن روبنز
المكوّنات
• كاكاو - نصف كوب
• قشدة - كوب
• صفار بيض - 8
• سكر - 250 غرام
• خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
• حليب مكثّف محلّى - ثلاثة أكواب
• للزينة:
• بندق مجروش - بحسب الرغبة
• صلصة شوكولاتة - بحسب الرغبة
• كريمة مخفوقة - بحسب الرغبة
• شوكولاتة مبشورة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي الكاكو في قدرٍ على النار مح الحليب على حرارة متوسّطة وحرّكي جيّداً ثمّ أضيفي القشدة وحرّكي جيّداً المزيج حتّى الغليان.
2- في وعاءٍ متوسّط الحجم، أخفقي البيض ثمّ أضيفي السكر واخلطي جيّداً.
3- أضيفي مزيج البيض إلى خليط الكاكو على النار وحرّكي جيّداً حتّى تتجانس المكوّنات وتثخن.
4- إرفعي المزيج عن النار واتركيه 30 دقيقة ليبرد على حرارة الغرفة ثمّ زيدي الفانيليا وحرّكي.
5- ضعي الآيس كريم في القسم الأعلى من الثلاجة لمدّة 12 ساعة.
6- شكّليه على شكل كرات وقدّميه بالكاسات مع الكريمة، المكسّرات، صلصة الشوكولاتة والشوكولاتة المبشورة.